Envie de participer ?

Un déplacement rentable

N2 - Chaumont / ES Sucy

Le dimanche 5 novembre 2023,  notre Nationale 2 masculine se déplaçait dans l'ancien fief de la pro de chaumont, afin d'y affronter son équipe réserve.

Après 2 rencontres sans engranger le moindre point au classement, il était important de faire un résultat à l'extérieur, face à une équipe chaumontaise bien remaniée à l'intersaison. Une équipe jeune, à priori avec un manque d'expérience, mais avec de belles qualités tout de même.

Notre équipe rentre bien dans son match, mais fait face à une belle opposition (5-5). Cependant, l'expérience se fait sentir et notre équipe prend de l'avance en jouant plus juste et en faisant moins de faute, menant 14-20. Un sursaut de l'équipe adverse leur permet de revenir legerement au score, mais ça ne sera pas suffisant: 21-25. 1er set gagné, mais la route pour les 3 points est encore longue.

Dès l'entame du 2nd set, on sent l'équipe concentrée et déterminée à poursuivre sa bonne lancée, malgré une présence du block de chaumont plus importante ( 4-7 ). Les bonnes séquence block-def + transitions à l'attaque s'enchainent, et le score suit: 12 - 19. L'entraineuyr adverse décide alors de changer son plan de jeu avec un 4-2 pénétrant qui perturbe un peu la physionomie du match, et le temps pour notre équipe de se reconcentrer correctement amène l'adversaire à portée, 18 -21. Le collectif reprend cependant du poil de la bête et impose son jeu: 19-25, 2e set en poche!

Le 3e set commence bien pour notre N2, mais quelques fautes commencent à apparaitre et l'équipe adverse en profite, aidé par plusieurs fautes d'arbitrages grotesques. Poussés par leurs supporters, chaumont se détache (15 - 10) et le gain du set s'éloigne, jusqu'à etre compromis: 25-18.

Au début du 4e set, chaumont est alors en pleine confiance et sucy peine à mettre correctement son jeu en place, se laissant dominer (10 - 3). L'apport du banc se fait alors nettement sentir, et le sursaut d'orgueil de notre équipe mélé aux fautes adverses renverse le cours du match : 11-11. Le match est relancé, avec une qualité retrouvée dans tous les secteurs de jeu pour nos joueurs, jusqu'à 17 partout. Bien décidés à repartir avec les 3 points, nos guerriers décident alors de vérrouiller le jeu et infligent un 6-0 à leurs adversaires, amenenant le score  à 18-23! Sans trembler, l'équipe fini le boulot proprement, terminant la manche sur le score de 18-25.

Le match : Chaumont 1 - 3 Sucy ( 21-25, 19 -25, 25-18, 18-25)  en 1h51.

Le groupe: 1 SENG Sonny / 5 NANNI Nicolas / 7 JEAN MICHEL Baptiste / 8 BONNET Adrien / 9 BENANOUNE Idir / 11 GUILLAUME Enzo / 14 BOURHIS Ian / 15 LE ROUX Cyprien / 17 BARRETEAU Mathieu / 20 DELPECH Theo / Entraineur:  BAIRI Zakaria